INSTITUTO RAÚL PORRAS
BARRENECHEA
CENTRO DE ALTOS
ESTUDIOS E INVESTIGACIONES PERUANAS
UNIVERSIDAD NACIONAL
MAYOR DE SAN MARCOS
Homenaje Especial
“LA IMPORTANCIA
DE LA MUJER EN EL CAMBIO DE LA CULTURA”
Miércoles 9 de
marzo del 2016 (7:30 p.m.)
En el marco de celebraciones
por el Día Internacional de la Mujer, que se celebra mundialmente el 8 de
marzo y, a la vez, recordando a María
Jesús Alvarado Rivera, quien inició la conquista de los derechos ciudadanos de la mujer en el
Perú en 1911. La Asociación Peruana de Ceremonialistas (APCER) y la entidad “Pisco
y Tacos” realizarán el homenaje “La importancia de la mujer en la cultura”
en la Casa Museo e Instituto Raúl Porras Barrenechea de la Universidad Nacional
Mayor de San Marcos, el miércoles 9 de marzo del 2016, a las 7 y 30 p.m. Lugar:
Calle Colina 398, Miraflores.
El programa está dividido en dos partes:
la primera se inicia con las palabras de bienvenida de Cesibell Sánchez de
“Pisco y Tacos”, seguida de la participación de la magíster Ana Cecilia Prado,
presidenta de la Asociación Peruana de Ceremonialitas (APCER), que nos
recordará “La importancia de la Mujer en la cultura” y
culmina con el reconocimiento a mujeres
destacadas como la ex alcaldesa de Barranco, Jessica Vargas, por su apoyo en la difusión del
Pisco como patrimonio cultural de la nación, a través de la gestión de concursos y
festivales; a Teresa Moreno, gerente máster de Unique, por su
ejemplo de mujer emprendedora, quien empezó sin un solo dólar y hoy factura
millones al año en la venta de perfumes y productos de belleza; a la chef peruana Cecilia Becerra, ganadora del tercer premio en Alemania por su
preparado “PISKAO” y una distinción especial a la mujer emprendedora del 2016,
señora Sara Liendo de Casquino, educadora
sanmarquina, que continúa con su intensa labor en la investigación, muestra de ello es su próxima publicación: Índice razonado de la Revista Variedades.
La segunda parte
del homenaje contará con la presentación de “Tipos de maridaje” por la
sommelier y catadora profesional Cesibell
Sánchez y la “Gastronomía con Pisco” a
cargo de Cecilia Becerra, quién nos enseñará a preparar un “escabeche al pisco” y “un pollo al pisco”. Al finalizar se
realizará una degustación de Pisco sour y Chilcanos de “Pisco Rotondo”.
Fecha y hora: 9 de marzo. 7:30 p.m.
Lugar: Auditorio IRPB-UNMSM (Colina 398 - Miraflores)
Inscripciones: piscosytacos@hotmail.com
Mayores informes:
619 7000 anexo: 6102
No hay comentarios:
Publicar un comentario