jueves, 3 de marzo de 2016

Homenaje Especial: “LA IMPORTANCIA DE LA MUJER EN EL CAMBIO DE LA CULTURA”. Miércoles 9 de marzo (7:30 p.m.)


INSTITUTO RAÚL PORRAS BARRENECHEA
CENTRO DE ALTOS ESTUDIOS E INVESTIGACIONES PERUANAS
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS


Homenaje Especial

“LA IMPORTANCIA DE LA MUJER EN EL CAMBIO DE LA CULTURA”
Miércoles 9 de marzo del 2016 (7:30 p.m.)


En el marco de celebraciones por el Día Internacional de la Mujer, que se celebra mundialmente el 8 de marzo y, a la vez, recordando a  María Jesús Alvarado Rivera, quien inició la conquista de los derechos ciudadanos de la mujer en el Perú en 1911. La Asociación Peruana de Ceremonialistas (APCER) y la entidad “Pisco y Tacos” realizarán el  homenaje “La importancia de la mujer en la cultura” en la Casa Museo e Instituto Raúl Porras Barrenechea de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, el miércoles 9 de marzo del 2016, a las 7 y 30 p.m. Lugar: Calle Colina 398, Miraflores.
El programa está dividido en dos partes: la primera se inicia con las palabras de bienvenida de Cesibell Sánchez de “Pisco y Tacos”, seguida de la participación de la magíster Ana Cecilia Prado, presidenta de la Asociación Peruana de Ceremonialitas (APCER), que nos recordará  “La importancia  de la Mujer  en la cultura” y culmina con el  reconocimiento a mujeres destacadas como la ex alcaldesa de Barranco, Jessica Vargas,  por su apoyo en la difusión del Pisco como patrimonio cultural de la nación,  a través de la gestión de concursos y festivales; a Teresa Moreno, gerente máster de Unique, por su ejemplo de mujer emprendedora, quien empezó sin un solo dólar y hoy factura millones al año en la venta de perfumes y productos de belleza;  a la chef peruana Cecilia Becerra, ganadora del tercer premio en Alemania por su preparado “PISKAO” y una distinción especial a la mujer emprendedora del 2016, señora Sara Liendo de Casquino, educadora sanmarquina, que continúa con su intensa labor en la investigación,  muestra de ello es su próxima publicación: Índice razonado de la Revista Variedades.

La segunda parte del homenaje contará con la presentación de “Tipos de maridaje” por la sommelier y catadora profesional Cesibell Sánchez y la “Gastronomía con Pisco” a cargo de Cecilia Becerra, quién nos enseñará a preparar un “escabeche al pisco”  y “un pollo al pisco”. Al finalizar se realizará una degustación de Pisco sour y Chilcanos de “Pisco Rotondo”.



Fecha y hora: 9 de marzo. 7:30 p.m.
Lugar: Auditorio IRPB-UNMSM (Colina 398 - Miraflores)
Inscripciones: piscosytacos@hotmail.com
Mayores informes:
619 7000 anexo: 6102

No hay comentarios:

Publicar un comentario